当前位置: 威澳门尼斯人 > 留学信息 > 正文

法律实施上逐渐严格,美移民新规

时间:2019-09-13 01:26来源:留学信息
新政策规定,未能在2018年8月9日之前延期F、J和M签证的人士,自8月9日起在美国境内的逗留天数将被累积计入非法逗留时间。如单次入境内已累积至180天以上并离开美国者,可能将被处

  新政策规定,未能在2018年8月9日之前延期F、J和M签证的人士,自8月9日起在美国境内的逗留天数将被累积计入非法逗留时间。如单次入境内已累积至180天以上并离开美国者,可能将被处以3年或10年的入境等待,具体将根据离境前累积的非法逗留时间决定。非法逗留时间(包括单次入境或多次入境)累积至1年以上并在未经允许或假释的情况下再次进入或试图再次进入美国境内者,将永远不能获得入境批准。除被收回永久不能入境身份或接到其他豁免资格,一般情况下将无法申请签证、入境申请或调整永久居留权。

3、加州和纽约法庭发布的初步禁制令,新规不会改变对DACA案件的补件和否决意向通知书的政策。

摘要: 据美国移民局USCIS发布的关于新政策备忘录:为了不浪费人力资源,今年9月11日起,在递交美国签证申请时,如果材料不全,美国移民官可以直接拒绝。据美国移民局USCIS发布的关于新政策备忘录:为了不浪费人力资源,今年9月11日起,在递交美国签证申请时,如果材料不全,美国移民官可以直接拒绝。新规涉及的移民申请类别,包括各类非移民签证/身份以及移民申请:例如外籍劳工H-1B申请及延期与转换、商务及旅游签证(B-1/B-2)转换学生身份(F-1/F-2)、跨国公司经理签证(L-1)、艺术家签证(O-1);还有亲属移民(I-130)、职业移民类(EB类)、调整身份(I-485)等。之前,在2013年发布的政策备忘录,限制了移民官拒绝移民/非移民申请的权力。如果申请人提出申请时,提供的材料不符合要求,或者没有提供足够的证明文件,除非没有任何批准的可能性,否则应该先发出补件通知,再决定是否通过。但是2018年9月11日起,美国移民局收到的所有移民/非移民申请,以及身份转换请求,如果申请人一开始提供的材料不符合要求,或者没有提交完整的证明文件,移民官不再事先发补充材料(RFE)或否决意向(NOID)通知书而直接拒绝这份申请。以下情况不受影响:1、9月11日以前提交的申请。2、2018年4月已提交申请,并正在等待审核的H1B。3、加州和纽约法庭发布的初步禁制令,新规不会改变对DACA案件的补件(RFE)和否决意向(NOID)通知书的政策。在新政下,美国移民官具有完全自由裁量权。据移民局官员表示,本次新规的目的在于:阻止申请人利用现有政策漏洞提交申请占位,以及鼓励申请人一次性提交所有的证明文件,缩短办公耗时。其实,在这个新规之前,移民局发布过另一条新规:非公民申请签证延期或更改身份、申请绿卡或公民身份时,如果被拒绝,将被递解出境。只要被拒就要遣返回国,无论是签证延期,还是申请绿卡面谈或入籍考公民面谈。这一项政策变化,可能给转换身份失败的人带来被递解出境的结果。所以,各位同学只能在提交申请前仔细查阅相关申请要求,把申请材料、支持性文件都准备齐全。不要因为细节问题,影响了自己的规划。当然,大家也不必过于恐慌,这项政策提醒我们更加仔细嘛~那么,留学都需要什么材料呢? 1.160表2.签证预约表3.I204.sevis fee收据5.成绩单6.在读证明或者是毕业证7.银行存款证明8.房产证9.户口本其他辅助。什么叫做其他辅助,比如问你为什么去美国上学,你说“因为我之前去美国交换了一年,非常喜欢美国的教学方式”,那签证官就会说了,“那把你在美国的那一年的成绩单给我看看”,这个就叫其他辅助;再如,你说“这个教授非常的喜欢我,我跟他的研究方向非常一致”,那签证官就说,“那把这个教授的情况给我讲讲吧,他的简历,做什么方向的研究,发表过什么论文”,这个也是其他辅助。从新政来看,美国的移民政策仍呈收紧趋势,要求越来越严格。对此,想提醒朋友们,在办理签证的过程中,材料一定要细之又细,充分完全。因为一点小粗心遗漏了什么而直接被毙,代价未免太大了。

只要被拒就要遣返回国,无论是签证延期,还是申请绿卡面谈或入籍考公民面谈!美国公民及移民服务局上个月的一项政策变化,可能给转换身份失败的人带来被递解出境的结果。  6月28日,美国公民及移民服务局(USCIS,简称移民局)宣布,非公民申请签证延期或更改身份、申请绿卡或公民身份时,如果被拒绝,将被递解出境。  据美国《石英》(Quartz)杂志7月7日报导,美国政府多年来要求对刑事罪犯的递解出境裁决进行快速执法。但现在,作为一名移民,即使你申请签证延期失败,或被指控犯罪,或做一些被国土安全局认为是犯罪的事情(即使从未被逮捕或被控告),也会让你进入同样的快速递解出境程序。  一旦面临递解出境,非公民必须证明自己有资格留在美国。其不会得到政府提供的律师服务,可能会被拘押,有时没有保释。没有权利进行快速审判,也无权由陪审团审判。  以下是在美国移民新政策下面临递解出境的几个例子。  玛丽亚以未婚妻签证待在美国,并申请绿卡。她的美国公民丈夫有一份可提供健康保险的好工作。在绿卡面试之前,玛丽亚被诊断患有乳腺癌。移民官员发现了这一事实,拒绝了玛丽亚的绿卡申请,称她很可能成为“公共负担”(public charge)。 玛丽亚现在面临递解出境。  萨姆是一名软件工程师。他的雇主赞助他申请绿卡,但他的公司随后被另一家公司收购。移民局拒绝了其申请,称没有足够的证据表明新雇主可以取代旧雇主继续提供赞助。萨姆现在面临递解出境。  南希是一名残疾人,并通过“医疗访问”签证合法地来到美国。她的医生要她再待6个月进行治疗。一旦完成疗程,她就可以回家了。移民局否认了其签证延期的请求,称医生没有充分解释她是否需要保持原状。南希现在面临递解出境。  杰克是一名外国学生,申请签证延期。他一直都有合法身份。他离开校园,并向移民局提交了一份地址变更(他甚至收到了收据)。后来,该机构向他的旧地址发送了提供证据的请求。杰克永远不会收到它。移民局因其未能回应而拒绝了他的签证延期申请。杰克现在面临递解出境。  根据移民局的新的政策变化,美国对于移民身份申请失败后的管理开始趋严。  虽然美国移民局一直有权启动递解出境程序,但2011年11月发布的关于递解出境的最新政策指导,主要集中在犯罪分子,欺诈和其他负面行为资格指标上。而目前这项新政策极大地扩展了“执法优先权”类别,使得递解出境案例明显增多。  移民局的遣返新政策覆盖面广  联邦公民及移民服务局(USCIS)的政策发生变化,有不少申请者面临遣返的例子能说明新政策覆盖面积之广。  据石英(Quartz)报道,外国留学生杰克(Jack)申请签证延期。他处于签证有效期内。他从校园里搬走,向USCIS申请变更其住址。后来,该机构向他的旧住址发送了补件通知。杰克一直没有收到。USCIS因长时间未收到回应而拒绝延期。杰克现在面临遣返。  玛丽亚(Maria)持未婚妻签证留在美国,她申请绿卡。她的丈夫拥有美国公民身份,而且有一份好工作,拥有医保。在绿卡面试前,玛丽亚被诊断患上乳腺癌。官员发现了这点,拒绝了她的绿卡申请,称她可能会成为受政府救济者。Maria现在也面临遣返。  萨姆(Sam)是一位软件工程师。他的雇主为他提供绿卡,但公司被另一家公司收购。USCIS拒绝了申请,称没有足够证据证明新公司能代替旧公司继续提供保证。萨姆面临遣返。  南希(Nancy)是一名残疾人,她通过“医疗访问”签证合法来到美国。她的医生需要她接受6个月的治疗。治疗结束后她就回国,但过早回去会对她的健康造成危害。USCIS拒绝了延期申请,称医生没有充分解释需要她继续停留的原因。南希面临遣返。  珍(Jen)被配偶虐待,依照《防止对妇女施暴法》(Violence Against Women Act)申请了保护令。她患有严重的慢性抑郁症,错过了补交证据的时间,即医生开具的详细描述虐待行为的报告。因此,她的申请被拒。珍面临遣返。1531260655695890.jpeg  一些同情移民的组织打着标语牌要求停止“骨肉分离”。美联社  政府向联邦法院递交遭骨肉分离的幼童名单  特朗普政府上周六(7日)依照联邦法院命令,公布了在美墨边境与父母分开的年龄在5岁以下的儿童的姓名。  有线电视新闻网(CNN)报道,此举在周一一场听证会前进行。这场听证会的主题是,是否要延长孩子们与家庭团聚的最后期限,也就是在这周二。  美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union,ACLU)发言人说,他们收到了这份名单,上面有近100名儿童。他们都是在边境线与父母分开的,而且年龄都在5岁以下。  圣地亚哥的联邦地方法院法官萨布鲁(Dana Sabraw)要求这份名单在上周六晚上前递交。他在考虑是否延长周二这个团聚的最后期限。  不过,司法部律师费比安(Sarah Fabian)在上周五一场听证会上说,政府官员表示,他们需要额外的时间来追踪数十名已经不再被拘留的家长,其中包括19名已被驱逐人员。  上周五的听证会是涉及到ACLU诉讼的最近一次听证会。这个案件是关于数千名儿童及其父母的,但这场听证会将重点放在5岁以下儿童的最后团聚期限问题。  庇护面谈成功秘籍全知道!  庇护申请面临的第一阶段即是行政审理面谈,如何在这一阶段即获得通过,从而避免程序冗长丶花费繁多的司法程序.全美国庇护申请的面谈通过率不超过10%。这里面有什么诀窍吗?  第一、好的故事情节和充分的证据。  自述书一定要有好的故事情节。尽量做到图文并茂,有根有据,每句话都有出处,每个情节都有具体的事实或者附件支持。让移民官一看就觉得,您的案子是货真价 实、不是凭空捏造和虚构的。  此外,证据要充分、要有力,不能伪造,也不能随便凑数。哪些证据能用,哪些证据不能用,这都要由经验丰富的律师来定夺。佐证的真实性:所有证据务求使真实的,纸张丶油墨丶印油丶老化程度等等。移民局有专业的实验室检验这些证据,一旦发现造假就算完了。  第二、要请经验丰富、精办庇护的专业律师。  不能为了省钱而把自己的命运交给不是律师的中介,更不能交给靠薄利多销来获利的骗子,而应该找专门精办庇护的律师。这样的律师懂得怎样全盘策划您的案子,也有职业道德约束。即使面谈失败,律师也有义务和责任帮您把案子进行下去。而中介在您面谈失败后,只能两手一 摊、无能为力,或把案子转卖给经验不足、没有客户的律师。  第三、翻译非常重要。  如果您的英文很好,最好就不要用翻译,因为与移民官直接沟通会给对方十分亲近的感觉,让对方更容易相信您。如果英文差,就一定要请一个非常熟悉您的背景、英文又非常好的翻译。最好是来自大陆的翻译,因为他们的语言习惯、表达方式和您接近,容易沟通。  第四、态度和语气。  您的态度和语气一定要不卑不亢。去面谈是为了寻求美国政府的庇护,不是去接受审查,更不是去受审。因此,您大可不必见到移民官如临大敌、点头哈腰。相互尊重、礼貌相待就行了。  第五、装扮。  去面谈的当天一定要打扮得体。男士要西装领带,女士要清新亮丽、自然脱俗。您的出现,如果给移民官耳目一新的感觉,他对您一定会见了就喜欢。如 果初次见面您就邋里邋遢、精神不振,让人不喜欢,谁会批准您的庇护申请?另外,如果平时喜欢抽烟喝酒、香葱大蒜,面谈前最好斋戒几日,切不可身带异味。适 当用些香水。总之,给人端庄、严肃、而又轻松愉快的印象。  第六、与移民官互动。  根据移民官特点调整您的谈吐方式。对诙谐幽默者,用睿智语言让其开怀大笑。对一脸苦瓜像、苦大仇深的移民官,要正襟危坐,言语庄重、严肃;对爱拉家常的移民官,要试一些与其有关的话题,拉近心理距离。  第七、面谈前的培训。  这是决定面谈成败的重要环节。培训不是教您去欺骗移民官,而是指导您怎样按移民官的谈话方式去同他们有效地对话;是帮您熟悉您的故事情 节;帮你记住重要的时间、地点;帮您解除心理的疑惑。模拟移民官的问话,会让您熟悉面谈的整个过程,帮您全身心地放松、让您充满信心。  第八、合法身分和非法身分。  面谈是否通过与您申请时是什么身分有很大的关系。有合法身分的人、来美国还不到一年的人,通过的概率要大得多,特别是持F1、H1、J1、K1、L1持有者。偷渡或滞留美国超过一年者,面谈鲜有通过的。  总之,除了以上几条,再没有什么灵丹妙药。只要您周密、细致、认真地准备,了解面谈的整个过程,熟悉面谈所需的知识、内容、和规则,就极有可能通过面谈。不 能玩雕虫小技、也不要抱侥幸心理。面谈就那么一两个小时,它是您人生重大的转折,是实现美国梦的重要一步,不可掉以轻心。  政治庇护的申请一般分为两大方式:主动的(Affirmative)和防卫的(Defensive)。  Affirmative的申请是指申请人来到美国后,自己主动向当地的政治庇护申请中心申请,填写并递交I-589表格。移民局收到申请后会通知申请者前去按指纹,进行背景调查。调查完毕,再约请申请人到全美八大政治庇护申请中心之一进行面谈。面谈通知一般会在I-589表格递交之后的21天内送达。绝大多数的情况下,面谈会在申请递交后的43天内举行。  面谈结束后,面谈的移民官裁决申请人的政治庇护是否通过,再将裁决上交给上级主管复审。  面谈裁决出来后,移民局会在面谈后的两周内,通知申请人前往政治庇护申请中心领取决定。通过面谈的就将获得政治庇护的绿卡,一年后递交I-485调整身份并获得正式绿卡,如果面谈没有通过,则有两种可能。如果申请人的身分没有黑下来,那么政治庇护申请终止,申请人可以留在美国,直到有效身分期满时自动离境。  第二种可能是,如果申请人的身分已经黑下来,那么,申请人就必须强制进入第二种申请方式:防御的(Defensive)的申请,即案子自动从移民局转入移民法庭,由移民法庭审理。之所以是防卫式申请,是因为申请人身分已黑,要被移民局驱逐出境。所以为了防止被移民局驱逐出境,就进入这个程序。那些偷渡来美或是非法在美国而被拘留的申请者,从一开始就进入防卫式的申请。  政治庇护不批准的就要上法庭,法庭再不批就要递解出境,你怎么敢肯定你就一定批准?即使拿了绿卡,主申请人还是不敢回国,因为移民局总部有个memo说这种情况将取消绿卡(但对家属子女则不约束),只有成为公民才能自由回去。递解出境要戴手铐的,到了中国还要在边防检查站收容遣返拘留所里呆半个月,罚款5千到几万,严重的还会被劳动教养。另外被美国递解出境后,十年之内不可以再来美国(即使和公民结婚都不行)  政治庇护的面谈通常最少一个小时,多的有2-3个小时的,只聊几句就叫回去的有过,那是移民官已经打定主意不批准,觉得没有必要再浪费时间。当然有一种例外就是,21岁以下,其父母已经被批准政治庇护的,那多数不需要面谈就批,最多只是看一眼确定交的照片和本人是一个人(好多是偷渡入境,如果不严查,偷渡分子又有机可乘了)  首先,对于非法入境的人他们没有其它选择,就是和公民结婚也无法在美国调整身份,政治庇护是唯一出路,特别是用假证件在机场被抓到后保释的,如果不提出避难申请当时就遣返了。  其次,真正高官富人的子女根本没有通过这种办法出来的,高官小孩如果不想读书,多半是通过海外中资企业外派(L-1),富人如果没有外事部门的门路,也很容易找个公民结婚,办庇护的不是偷渡的农民,就是以短期商务B-1来美打工的下岗职工。  如果真的想知道移民法庭华人的案件批准率有多少,办法很简单:自己去法庭把每天案件上大庭的华人(从姓名上就可以看得出来)的名字和A号码记下来,等判完了第二天中午之后,打免费电话1-800-898-7180(immigration court infomation system)按照录音提示输入A号码,马上就知道哪些案件批准了,哪些案件被法官判了递解。你会发现中国人总体的批准率一定少于50%  当然我的意思不是庇护不宜申请,而是说申请之前看看自己是否没有别的出路了。像郭剑平那样的case,美国公民配偶,有和对方生的孩子,又受I-245(I)保护,本来按照正规渠道申请100%批准,结果因为申请庇护失败在先而得了递解令,面谈时被移民局当场逮捕递解出境,才真的是偷鸡不成蚀把米呢。  从这些例子可见,华人被拒绝入境或遭遣返并非是因为种族歧视,美国海关只要“一言不合”,就有可能拒绝外籍人士入境,无论是大明星还是白人男性。

  3、加州和纽约法庭发布的初步禁制令,新规不会改变对DACA案件的补件(RFE)和否决意向(NOID)通知书的政策。

8月7日,特朗普绕过国会也要推出一项新的政策,申请过一些社会福利的人士拿绿卡和入籍将受限制。

  逾期滞留的惩罚其实改变主要停留在滞留知情与否上。以前的规定一个F/J/M身份者,构成非法滞留,一定是在知道自己身份已经违法的情况下做出的一个选择,也就是被移民局告知违反身份后,仍然不顾这个通知,继续停留,才会导致非法滞留,这里的知情与否是关键;但是新规强调由于不知情而导致同时违反身份和非法滞留都算在内。这对于本分守纪的留学生和科研者来说意义不同。因为F/J/M签证本身的复杂性,学校的DSO和学生本人会对很多特殊情况得不到明确答案。如果按照以前移民局确认不合法多数人会选择马上离境,而现在将不知情的过失违反也算在故意滞留,即便您递交身份恢复(Reinstatement)将被写进备忘录中,同时外界指出也将恢复身份审查更加严格。

根据美国公民及移民服务局的统计,2016财政年度,有120万移民获得合法永久居民,753,060名移民成为美国公民。但是,2018财年第一季度的信息表明特朗普政府有望将绿卡持有者减少20%,而入籍公民减少10%。移民数量的缩减标志着美国早已严苛的移民制度已经变得更加无情。

  近日移民局USCIS再次颁布了一个新政策备忘录:为了不浪费人力资源,今年9月11日起,在递交美国签证申请时,如果材料不全,美国移民官可以直接拒绝。

近日移民局USCIS再次颁布了一个新政策备忘录:为了不浪费人力资源,今年9月11日起,在递交美国签证申请时,如果材料不全,美国移民官可以直接拒绝。

  实习编辑:朱子发 责任编辑:赵润琰

中国侨网8月10日电 据美国中文网报道,自当地时间8月9日起,F、J、M签证持有者在美国非法滞留时间将严格按照新的算法计算,并增加惩罚后果。

威澳门尼斯人官网,  1、9月11日以前提交的申请。

新政策规定,未能在2018年8月9日之前延期F、J和M签证的人士,自8月9日起在美国境内的逗留天数将被累积计入非法逗留时间。如单次入境内已累积至180天以上并离开美国者,可能将被处以3年或10年的入境等待,具体将根据离境前累积的非法逗留时间决定。非法逗留时间(包括单次入境或多次入境)累积至1年以上并在未经允许或假释的情况下再次进入或试图再次进入美国境内者,将永远不能获得入境批准。除被收回永久不能入境身份或接到其他豁免资格,一般情况下将无法申请签证、入境申请或调整永久居留权。

  原标题:美国移民新政层出不穷引争议 法律实施上逐渐严格

递交美国签证申请不全资料被拒--豁免情况:

  2、2018年4月已提交申请,并正在等待审核的H1B。

逾期滞留的惩罚其实改变主要停留在滞留知情与否上。以前的规定一个F/J/M身份者,构成非法滞留,一定是在知道自己身份已经违法的情况下做出的一个选择,也就是被移民局告知违反身份后,仍然不顾这个通知,继续停留,才会导致非法滞留,这里的知情与否是关键;但是新规强调由于不知情而导致同时违反身份和非法滞留都算在内。这对于本分守纪的留学生和科研者来说意义不同。因为F/J/M签证本身的复杂性,学校的DSO和学生本人会对很多特殊情况得不到明确答案。如果按照以前移民局确认不合法多数人会选择马上离境,而现在将不知情的过失违反也算在故意滞留,即便您递交身份恢复(Reinstatement)将被写进备忘录中,同时外界指出也将恢复身份审查更加严格。

  据美国中文网报道,自当地时间8月9日起,F、J、M签证持有者在美国非法滞留时间将严格按照新的算法计算,并增加惩罚后果。

移民法案在任何一方面的细微改动都有可能影响到全部移民群体。但移民议题的复杂性,又牵涉了两党及多方利益。总统和国会之间难以达成协议、主要立法项目呈现僵局的状况很大可能会持续下去,难免使得移民问题成为了利益交换筹码,这其中必然会致使一部分人牺牲,一部分人获得利益。政府认为减少非法移民,让美国人过得更好。但与此同时,失去了移民的美国也正在承受拐点的阵痛。在移民政策变化的今日,相信是观望还是只争朝夕,每个人都有自己的答案。

  移民法案在任何一方面的细微改动都有可能影响到全部移民群体。但移民议题的复杂性,又牵涉了两党及多方利益。总统和国会之间难以达成协议、主要立法项目呈现僵局的状况很大可能会持续下去,难免使得移民问题成为了利益交换筹码,这其中必然会致使一部分人牺牲,一部分人获得利益。政府认为减少非法移民,让美国人过得更好。但与此同时,失去了移民的美国也正在承受拐点的阵痛。在移民政策变化的今日,相信是观望还是只争朝夕,每个人都有自己的答案。

纵观特朗普一系列移民改革,可以说脉络清晰并意图明显。从一开始针对非法闯越边境后留美的人,到严打无证移民,再到打击合法入境但逾期居留的人,亲属移民改革,终结绿卡抽签,最后打击滥用福利的合法移民,相信后面还会推出更多新政。虽然这些移民改革计划一直伴有争议,但打击范围却逐渐扩大,法律实施上也越来越严格。可以肯定的是在减少非法移民的同时,美国也正在试图减少每年在美获得合法身份的移民人数。

  根据美国公民及移民服务局的统计,2016财政年度,有120万移民获得合法永久居民(绿卡),753,060名移民成为美国公民。但是,2018财年第一季度的信息表明特朗普政府有望将绿卡持有者减少20%,而入籍公民减少10%。移民数量的缩减标志着美国早已严苛的移民制度已经变得更加无情。

2、2018年4月已提交申请,并正在等待审核的H1B。

  从这项规定设立的初衷可以看出政府这次向外界发出清晰的信息,外国公民再也不能滥用移民机制,长时间非法留在美国境内。

这个新规的变化在于:在此前递交签证申请时,如果申请人提供的材料不符合要求,或者没有提供足够的证明文件,除非没有任何批准的可能性,否则应该先发出补件通知,再决定是否通过。9月11日以后,移民官不再需要事先发补充材料或否决意向通知书而可以直接拒绝这份申请。其实,在这个新规之前,移民局发布过另一条类似的法规:非公民申请签证延期或更改身份、申请绿卡或公民身份时,如果被拒绝,将被递解出境。只要被拒就要遣返回国,无论是签证延期,还是申请绿卡面谈或入籍考公民面谈。这一项政策变化,可能给转换身份失败的人带来被递解出境的结果。

  这个新规的变化在于:在此前递交签证申请时,如果申请人提供的材料不符合要求,或者没有提供足够的证明文件,除非没有任何批准的可能性,否则应该先发出补件通知,再决定是否通过。9月11日以后,移民官不再需要事先发补充材料(RFE)或否决意向(NOID)通知书而可以直接拒绝这份申请。其实,在这个新规之前,移民局发布过另一条类似的法规:非公民申请签证延期或更改身份、申请绿卡或公民身份时,如果被拒绝,将被递解出境。只要被拒就要遣返回国,无论是签证延期,还是申请绿卡面谈或入籍考公民面谈。这一项政策变化,可能给转换身份失败的人带来被递解出境的结果。

1、9月11日以前提交的申请。

  8月7日,特朗普绕过国会也要推出一项新的政策,申请过一些社会福利的人士拿绿卡和入籍将受限制。

新规涉及的移民申请类别,包括各类非移民签证/身份以及移民申请:例如外籍劳工H-1B申请及延期与转换、商务及旅游签证转换学生身份、跨国公司经理签证、杰出人才签证;还有亲属移民、职业移民类、调整身份等。

  递交美国签证申请不全资料被拒--豁免情况:

从这项规定设立的初衷可以看出政府这次向外界发出清晰的信息,外国公民再也不能滥用移民机制,长时间非法留在美国境内。

  纵观特朗普一系列移民改革,可以说脉络清晰并意图明显。从一开始针对非法闯越边境后留美的人,到严打无证移民,再到打击合法入境但逾期居留的人,亲属移民改革,终结绿卡抽签,最后打击滥用福利的合法移民,相信后面还会推出更多新政。虽然这些移民改革计划一直伴有争议,但打击范围却逐渐扩大,法律实施上也越来越严格。可以肯定的是在减少非法移民的同时,美国也正在试图减少每年在美获得合法身份的移民人数。

  新规涉及的移民申请类别,包括各类非移民签证/身份以及移民申请:例如外籍劳工H-1B申请及延期与转换、商务及旅游签证(B-1/B-2)转换学生身份(F-1/F-2)、跨国公司经理签证(L-1)、杰出人才签证(O-1);还有亲属移民(I-130)、职业移民类(EB类)、调整身份(I-485)等。

编辑:留学信息 本文来源:法律实施上逐渐严格,美移民新规

关键词: